Gastronomix comemora 10 anos e leva 29 chefs renomados ao Festival de Curitiba

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Pão no Vaso, de Fabiano Marcolini (do Fabiano Marcolini Alimentari)

Nem só de teatro vive o Festival de Curitiba. No último fim de semana do evento (dias 7 e 8/4), o Gastronomix, quermesse de alta gastronomia, oferece ao público receitas de 29 chefs renomados. Sob curadoria do chef Celso Freire, eles servem pratos que custam de R$ 15 a R$ 25 no Museu Oscar Niemeyer. Os ingressos (sem consumação) custam R$ 12.

O Gastronomix chega à 12ª edição e comemora 10 anos. Conta com o patrocínio da Melitta e Compagás, com apoio de Lowçucar, Da Magrinha e Booking.com. A Oxford Porcelanas é a fornecedora da louça oficial do evento.

A quermesse terá 25 barracas. Desse total, quatro são ocupadas por chefs que vêm de fora do Paraná: André e Vitor Generoso (que são pai e filho), de Maceió (AL); Pablo Pavón, de Vitória (ES); Jaime Barcellos, de Florianópolis (SC); e Wanderson Medeiros, de Maceió (AL).

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Chef Rosane Radecki (Girassol)

Entre os paraenses, é possível encontrar receitas que já são bastante populares na região. Dá para começar, por exemplo, com o Pão no Vaso, de Fabiano Marcolini (do Fabiano Marcolini Alimentari), ou com o Pão no Bafo, de Rosane Radecki (do restaurante Girassol). Depois, parta para o famoso Gnocchi Ripieni al Gorgonzola i Funghi, com molho gorgonzola e recheio de cogumelos, de Délio Canabrava (da Cantina do Délio).

Se a ideia é adoçar, Polyana Rodrigues (Grué Chocalateria) apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate), enquanto Carolina Garofani (Caramelodrama) serve a boscolana (torta de frutas vermelhas) com sorvete de canela.

O Gastronomix também é ideal para quem quer aprender. Alguns chefs ministram aulas-show gratuitas e ensinam receitas ao público. Vitor Generoso e Wanderson Medeiros (Picuí) detalham os pratos, respectivamente, "Galinha de Mulher Parida" e do "Baião de Dois com Nata". Já Délio Canabrava fala sobre o aproveitamento total dos animais nas receitas. Confira a programação abaixo.

Das 11h às 18h, nos dois dias de evento, há atividades para as crianças, como oficinas de jardinagem, artes visuais e fotografia e espetáculos de dança e circo.

Nem os pets ficam de fora: o Gastronomix terá um bate-papo sobre higiene bucal, comandado pela médica veterinária Elisabeth Stapenhorst, e sobre alimentação natural para animais, com a equipe da Crez Mimi.

O quê: 12º Gastronomix
Onde: Museu Oscar Niemeyer - r. Marechal Hermes, 999, Centro.
Quando: 7 e 8/4, 11h às 18h.
Quanto: R$ 12 (ingressos à venda em festivaldecuritiba.com.br)

PROGRAMAÇÃO: AULAS-SHOW

SÁBADO (7/4)

12h30: Polyana Rodrigues
Mousse de caramelo com touille de chocolate

14h: Pablo Pavón
Ceviche com molho chipotle, pimentões e milho

15h30: Délio Canabrava
Nose to Tail - Aproveitamento total do Animal

16h: Celso Freire
A alma da da cozinha regional - Carneiro no buraco

17h: Wanderson Medeiros
Baião de dois com nata

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DOMINGO (8/4)

12h30: Vitor Generoso
Galinha de parida

14h: Crestyane Cordeiro
Cheesecake de frutas vermelhas - Zero açúcar

15h30: Délio Canabrava
Nose to Tail - Aproveitamento total do Animal

16h: Celso Freire
A alma da da cozinha regional - Carneiro no buraco

17h: Flávia Quaresma
Boeuf Bourguignon

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