Recriar em casa aquele clima despretensioso e relaxado de boteco pode ser uma forma gostosa de receber os amigos.
Nada de grandes produções, apenas um ambiente descontraído, muita animação e aquelas guloseimas de dar água na boca.
Mas um evento despojado não significa falta de atenção aos comes e bebes. Buscar as combinações certas entre as bebidas e os petiscos é o segredo para dar um sabor especial a um encontro simples.
Veja algumas dicas de harmonização entre comidinhas tradicionais dos botecos e bebidas que fazem a alegria de qualquer convidado.
Gin tônica
Tanto o sabor tradicional quanto as variações que levam mais frutas e perfumes casam muito bem com petiscos leves e frescos. Também combina com tábua de frios, com diferentes texturas e sabores.
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Frutos do mar (camarão, mariscos etc)
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Carpaccio de peixe
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Ceviche
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Patês
Caipirinha
Esse tesouro da culinária brasileira apresenta uma acidez que ajuda a limpar o paladar, harmonizando bem com petiscos gordurosos.
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Pastéis
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Coxinha de frango
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Frango a passarinho
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Bolinhos salgados
Margarita
É o drink perfeito para quem quer se aproximar dos sabores mexicanos.
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Nachos
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Tacos
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Guacamole
Aperol
Um drink que mistura leveza e leve amargor combina com pratos leves, queijos e embutidos.
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Bruschettas (sabores variados como tomate, queijo e presunto parma, cogumelos etc)
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Frutos do mar
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Queijos claros e presuntos
Cervejas
Nada mais tradicional em um boteco do que uma boa cerveja gelada para acompanhar qualquer petisco. Mas o universo dessa bebida se expandiu muito nos últimos anos. É possível elevar a experiência explorando mais os diferentes tipos de cerveja. Veja algumas ideias:
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Pilsen: Amendoins, queijos suaves, bolinhas de queijo, pastéis e linguiça.
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Trigo: Queijos suaves, canapés com frutas e bolinho de bacalhau.
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Ipa: Pastéis, dadinhos de tapioca e anéis de cebola.
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Stout: Espetinhos de carne, linguiças e petiscos com carne de porco.
Vinhos
Assim como as cervejas, os vinhos apresentam um universo de possibilidades. Conheça algumas opções de harmonização de vinhos com petiscos de boteco.
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Tintos encorpados: Tábua de frios com queijos mais fortes e duros, bolinho de carne seca, patês intensos ou picantes como azeitona preta, sardela e alho.
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Brancos secos e leves: Queijos frescos, camarões e lulas empanados, isca de peixe, bolinho de bacalhau, polenta frita e frango a passarinho.
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Espumantes: Tábua de queijos leves, coxinha, dadinho de tapioca e bolinho de bacalhau.
*Conteúdo patrocinado produzido pelo Estúdio Folha