Boteco em casa

Recriar aquele clima descontraído e alegre do bar, com bebidas e petiscos harmonizados, é uma maneira leve e divertida de receber os amigos

Um grupo de pessoas está reunido em torno de uma mesa, levantando copos de cerveja em um brinde. A mesa está cheia de petiscos variados, como carnes e vegetais. As pessoas estão sorrindo e se divertindo, vestindo roupas casuais. O ambiente parece ser descontraído e acolhedor, com luz natural entrando pelas janelas ao fundo.

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Recriar em casa aquele clima despretensioso e relaxado de boteco pode ser uma forma gostosa de receber os amigos.

Nada de grandes produções, apenas um ambiente descontraído, muita animação e aquelas guloseimas de dar água na boca.

Mas um evento despojado não significa falta de atenção aos comes e bebes. Buscar as combinações certas entre as bebidas e os petiscos é o segredo para dar um sabor especial a um encontro simples.

Veja algumas dicas de harmonização entre comidinhas tradicionais dos botecos e bebidas que fazem a alegria de qualquer convidado.

Gin tônica

Tanto o sabor tradicional quanto as variações que levam mais frutas e perfumes casam muito bem com petiscos leves e frescos. Também combina com tábua de frios, com diferentes texturas e sabores.

  • Frutos do mar (camarão, mariscos etc)

  • Carpaccio de peixe

  • Ceviche

  • Patês

Caipirinha

Esse tesouro da culinária brasileira apresenta uma acidez que ajuda a limpar o paladar, harmonizando bem com petiscos gordurosos.

  • Pastéis

  • Coxinha de frango

  • Frango a passarinho

  • Bolinhos salgados

Margarita

É o drink perfeito para quem quer se aproximar dos sabores mexicanos.

  • Nachos

  • Tacos

  • Guacamole

Aperol

Um drink que mistura leveza e leve amargor combina com pratos leves, queijos e embutidos.

  • Bruschettas (sabores variados como tomate, queijo e presunto parma, cogumelos etc)

  • Frutos do mar

  • Queijos claros e presuntos

Cervejas

Nada mais tradicional em um boteco do que uma boa cerveja gelada para acompanhar qualquer petisco. Mas o universo dessa bebida se expandiu muito nos últimos anos. É possível elevar a experiência explorando mais os diferentes tipos de cerveja. Veja algumas ideias:

  • Pilsen: Amendoins, queijos suaves, bolinhas de queijo, pastéis e linguiça.

  • Trigo: Queijos suaves, canapés com frutas e bolinho de bacalhau.

  • Ipa: Pastéis, dadinhos de tapioca e anéis de cebola.

  • Stout: Espetinhos de carne, linguiças e petiscos com carne de porco.

Vinhos

Assim como as cervejas, os vinhos apresentam um universo de possibilidades. Conheça algumas opções de harmonização de vinhos com petiscos de boteco.

  • Tintos encorpados: Tábua de frios com queijos mais fortes e duros, bolinho de carne seca, patês intensos ou picantes como azeitona preta, sardela e alho.

  • Brancos secos e leves: Queijos frescos, camarões e lulas empanados, isca de peixe, bolinho de bacalhau, polenta frita e frango a passarinho.

  • Espumantes: Tábua de queijos leves, coxinha, dadinho de tapioca e bolinho de bacalhau.

*Conteúdo patrocinado produzido pelo Estúdio Folha