Quatro drinques para preparar em casa

Eleita a melhor bartender da América Latina em 2014, a mixologista Jéssica Sanchez, proprietária do Vizinho Gastrobar, no Rio de Janeiro, dá a receita e dicas para o preparo

1. Quais os primeiros passos para quem quer fazerdrinques em casa?

Jéssica Sanchez - Pesquisar: existem sites com receitas, passo a passo, onde comprar as bebidas, os utensílios, os insumos. Seguir as proporções: como se faz com um bolo, é o que vai garantir que o drinque fique equilibrado. Usar insumos de qualidade: por uma experiência mais valiosa.

2. Quais as vantagens de usar uísque na composição deum drinque?

Jéssica - O uísque tem uma complexidade única, pelo envelhecimento, pela madeira, os diferentes sabores que cada um agrega. Com ele, é possível executar coquetéis simples, com um menor número de ingredientes. Na família Johnnie Walker, que é conhecida não pela idade, mas pela personalidade de cada rótulo, o legal é poder testar os diferentes labels, o black, o red, o gold...

3. Existe algo proibido na hora de fazer o drinque em casa?

Jéssica - Não. O que existe é uma regra: beba água. É importante beber água enquanto se bebe drinque para não estragar a experiência.

4. O gelo caseiro serve para os drinques ou é melhor comprar?

Jéssica - O gelo é muito importante. Em casa, basta usar água filtrada. Se for colocar no freezer, coloque a forma num saquinho

5. Como driblar a falta de utensílios?

Jéssica - O importante é seguir as proporções. Se não tem dosador, pode usar uma xícara de café (60 ml), ou um copo shot (50 ml) ou colheres dosadoras.

6. E a importância do copo?

Jéssica - O copo determina o estilo do drinque, mas em casa, se não tiver o copo longo, faz numa jarra e serve no copo que tiver.

Zô Guimarães

RED ALIVE

Refrescante e cheio de sabor

(Graduação alcoólica: 13,33%)

Ingredientes

• 50 ml de Red Label

• Kombucha de hibisco e/ou frutas vermelhas

• Fatias de limão

Modo de preparo - Num copo longo com gelo, colocar Red Label, completar com a kombucha e misturar suavemente. Finalizar com fatias de limão para decorar

Zô Guimarães

BLACK HIGHBALL

Refrescante e temperado

(Graduação alcoólica: 14,19%)

Ingredientes

• 50 ml Black Label

• 100 ml refrigerante de gengibre

• 5 ml Fernet

• Casca de limão

Modo de preparo - Encher um copo longo com pedras de gelo. Em seguida, colocar todos os ingredientes e misturar suavemente. Finalizar com a casca do limão

Zô Guimarães

GOLD AND APPLE HIGHBALL

Leve e Frutado

(Graduação alcoólica: 10,67%)

Ingredientes

• 40 ml Gold Label

• 100 ml suco de maçã clarificado

• 10 ml limão

• Fatias de maçã verde ou casca de limão

Modo de preparo - Num copo longo com gelo colocar todos os ingredientes. Misturar suavemente. Decorar com fatias de maçã verde ou casca de limão

Zô Guimarães

RED SOUR

Refrescante e cheio de sabor

(Graduação alcoólica: 20,56%)

Ingredientes

• 50 ml Red Label

• 20 ml licor amêndoas (pode substituir por 15 ml de xarope amêndoas)

• 15 ml limão taiti

• Casca de laranja

Modo de preparo - Bater tudo com gelo numa coqueteleira ou pote com fecho hermético. Coar para um copo baixo com gelo novo. Finalizar com casca de laranja e cereja

Beba com Moderação - Não compartilhe com menores de 18 anos